首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

次贷危机引发花旗高层地震 CEO宣布辞职

2007年11月05日 14:54 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社罗利十一月四日电(记者 李静) 因受次贷危机影响,美国最大的银行集团花旗银行董事长兼首席执行官查尔斯·普林斯四日辞职。前财长罗伯特·鲁宾将出任花旗董事长,欧洲部门董事长温·比朔夫将担任临时首席执行官。     

  花旗集团四日召开董事会紧急会议,会后发表声明宣布上述消息。普林斯也成为继美林公司的斯坦·奥尼尔之后,另一位被次贷危机赶下台的首席执行官。     

  花旗在当天的另一份声明中说,受次贷影响,花旗集团在第三财季资产减记和次贷相关损失达六十五亿美元,公司还将进行八十亿至一百一十亿美元的资产减记。     

  花旗集团上月中旬宣布,公司今年第三季度盈利同比减少百分之五十七,其季度盈利降至三年来的最低水平。上周,两家券商同时降低对花旗的信用等级评估。花旗的公司股价周五收于三十七点七三美元,较四年前普林斯入主花旗之时缩水约百分之二十。     

  二00三年开始接管花旗的普林斯,四年来试图推行集团业务整合,但至今未见显著效果。集团业务整合是花旗前任董事长桑迪·威尔十年前推出的改革理念。这一“整体银行模式”的效果受到不少华尔街专家质疑,但在摩根大通等公司中取得了局部成功。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册