首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行重庆营管部开通反洗钱手机短信群发服务

2007年11月05日 07:36 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 随着我国反洗钱形势发展需要,银行、证券期货和保险业金融机构相继纳入人民银行反洗钱监管范围,对此,人民银行重庆营业管理部反洗钱部门创新工作方式,积极与移动通信公司联系,率先在辖区内开通了“移动信使”服务反洗钱工作的功能。该功能可通过移动公司的网络群发信息系统,将不涉密的反洗钱工作通知、动态信息等及时传达到各监管对象的工作分管领导、牵头部门负责人和联络员手机上,有利于反洗钱工作沟通,极大地提高了工作效率,降低了电话、纸张等费用支出。同时,由于该功能可将有关信息直接传递给相关单位的领导,可有效提醒和督促金融机构反洗钱工作牵头部门及时完成人民银行布置的相关工作任务,提高了反洗钱工作的有效性。(记者 冯宗茂)

  

  相关专题

  《反洗钱法》通过

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册