首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标准普尔授予东亚银行(中国)稳定的评级展望

2007年11月05日 17:30 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 标准普尔评级服务11月5日表示,授予东亚银行(中国)有限公司(东亚银行中国)“A-”和“A-2”的长期和短期交易对手信用评级,评级展望为稳定。

  标准普尔信用分析师沈恩泽表示,东亚银行中国进入中国大陆市场时间较长,打下了坚实的业务基础、较好的资产质量、充裕的资本实力以及良好的盈利能力。“但其运营市场自身的波动性、市场份额较小、贷款过于集中房地产相关行业以及融资高度依赖非核心存款等负面因素部分抵消了以上优势。”

  标准普尔视东亚银行中国为东亚银行的核心子银行,该行在 2007 年 4 月完成法人银行改制转换,成为中国内地首批完成本地注册的外资银行之一,其资产规模占集团总额的五分之一以上,而资产净值接近三分之一。截至 2007 年 6 月底,东亚银行中国的税前利润逾集团总额的 20%。

  沈恩泽指出,东亚银行中国由于贷存比率较高,在很大程度上依赖于银行间存款和向母公司的借款来支持其贷款组合。除此之外,该行目前的存款基础高度集中于数家企业客户。但随着该行在改制后扩大经营网络以及零售业务规模,流动性状况中期内可能将改善。(上海证券报记者 邹靓)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册