首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行董事长谈奥运回报:已实行若干第1次变革

2007年11月05日 17:56 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网北京11月5日电(记者 魏晞)“很多人关注企业赞助奥运能从中得到多少收益,但我们更看重的是,借助奥运这一千载难逢的机遇和平台,促使自身更好、更快地全面改善和提升服务功能和水平,这是中行实现世界一流银行目标的必经之路。”中国银行股份有限公司董事长肖钢接受媒体采访时如是说。

  据介绍,作为北京二00八年奥运会银行业全球惟一合作伙伴,中国银行已成功帮助奥组委完成奥运门票的第一轮预订工作。在历时七十七天的奥运门票结束后,百分之七十二的门票预订人选择使用中国银行的活期存折支付票款。

  随着门票发售的继续进行,预计将有超过五十万人通过中国银行的支付渠道购买奥运门票,也将有更多的客户体验中国银行的金融服务。

  肖钢介绍,二OO八年,中行将全面围绕奥运会的需求提供金融服务。目前,中行已实行了与奥运相关的若干‘第一次’变革:第一次将“奥运差异化竞争优势”引入自身,提出“以发展助奥运,以奥运促发展”的经营理念;第一次启动以北京为核心的全辖网点服务战略等。

  肖钢进一步强调,中行有信心和决心,通过奥运拓展业务渠道和发展空间,激励中国银行核心竞争力的增长,才能打造真正的国际一流银行。

  据悉,中国银行已通过金融体制改革和一系列措施,并借助奥运的契机,已经发生了历史性的根本变化,核心竞争力显著提高。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册