首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业公司治理成效显著

2007年11月05日 21:51 来源: 中华工商时报 【字体:


  【记者 傅春荣 北京报道】

  中国银监会主席刘明康日前表示,经过多年的努力,整个中国银行业有了质的飞跃。截至2007年6月末,五大银行中除了中国农业银行以外的平均不良贷款率为3.3%,12家股份制商业银行的平均不良贷款率为2.8%,主要商业银行的资本充足率都达到了8%,有的还超过了12%。

  从深层次来说,刘明康强调,银行业的发展变化还表现在经营理念和方式开始转变;银行的业务结构逐步优化;银行合规意识增强,风险管控能力不断提高;银行业公司治理能力得到增强。这一切的变化均源自我国商业银行的公司治理水平有了很大变化:治理架构已经建立、决策规则和程序进一步明确、运作更加规范、内部监督加强、透明度不断提高。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册