首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京部分银行暂停二手房贷款

2007年11月05日 23:30 来源: 中华工商时报 【字体:


  【记者 杜琳 南京报道】   

  不久前,由于公积金贷款额度已经用完,南京部分银行停止了公积金贷款。而近日,记者了解到,南京部分银行开始全面停止二手房贷款,不单纯是指用公积金贷款。   

  近两个月来,南京各家银行对二手房贷款的审批越来越严格,对房子的房龄、地段、楼层、面积等有了严格的限制,且还很关注购房者工作单位的效益是否良好。近日,记者从多家房产中介机构了解到,目前二手房贷款已经十分困难,审批时间也越来越长,可是没有想到部分银行竟会直接停办二手房贷款。   

  据相关银行人士称,停办二手房贷款是由于该银行今年储备额度已经用完,想买房子的人,只能等到明年年初申请贷款。目前,南京各家银行都还没有明确表示停办二手房贷款,都还能受理,但是二手房贷款能够审批下来的银行已经较少了。   

  南京顺驰房地产经纪有限公司相关人士告诉记者,从他们合作较多的银行来看,已经有多家银行停止二手房贷款业务,如深发展已经彻底叫停二手房贷,而建行只提供公积金贷款,但是这些银行的停贷行为暂时还没有影响到大型的中介机构。

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册