首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银联卡新西兰业务全面扩展

2007年11月05日 23:35 来源: 中华工商时报 【字体:


  【记者 徐思佳 北京报道】

  记者从中国银联获悉,中国银联日前与新西兰银行(缩写BNZ)在新西兰奥克兰市举行银联卡受理业务开通仪式,这标志着银联卡在新西兰受理业务的全面扩展。

  2006年,中国银联在新西兰开通首批商户受理业务,银联卡持卡人可在当地部分商户和旅游景点持卡消费。而成立于1861年的新西兰银行是新西兰当地最大的银行之一,此次与新西兰银行开通受理业务后,受理银联卡的商户年内将大规模开通,以后新西兰银行旗下所有的ATM机和重点商户都将陆续开放。为方便中国持卡人,新西兰银行还在其ATM机上加装了中文界面。

  据了解,2006年中国访问新西兰的人数超过10万人次,另有数万中国学生在新西兰留学深造,20万华人在新西兰居住生活。中国银联与新西兰银行的合作为两国的经贸往来和人员交流提供更为安全、便捷的银联卡支付服务。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册