首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

26家银行金博会搭建个人创业与中小企业贷款平台

2007年11月06日 14:42 来源: 北京晚报 【字体:


  本报讯 如果您想成立自己的动漫设计公司,如何从银行融到启动资金可能是摆在面前的一道难题。11月8日在北京展览馆举行的第三届金博会现场将为许多创业者解决这道难题。通过一场“小企业洽谈会”,您可以了解到如何向银行融资贷款以及最近的信贷产品,您也可以直接向银行提出贷款申请。“随着政策的推进,小企业贷款将越来越便利了。”北京银监局工作人员这样告诉记者。记者从金博会组委会方面了解到,现已确定参展银行26家。

  目前,很多银行已经开发了针对小企业的产品。在金博会上,一批小企业贷款产品将集中亮相,众多小企业通过和银行沟通可以选择一个适合自己的贷款方式。比如对于缺乏资金支持的高科技小企业来说,交通银行的“知识产权抵押贷款”就是一个融资渠道。小企业用来向银行抵押申请贷款的知识产权包括发明专利权、实用新型专利权和商标专用权三种。经过专业的评估机构对知识产权进行评估以后,可以向银行申请评估价格15%到30%的贷款,贷款金额最多可达到1000万元。同时在金博会展示的还有北京银行“小巨人”计划,该计划保障当企业信用评级达到一定标准,即使在无抵押、质押物情况下,同样能从银行获得流动资金贷款。截至目前,中关村中小高新技术企业从小巨人计划累计获得贷款超过100亿元。此外,针对科技型小企业及涉农小企业,北京农村商业银行的“绿色贷款通道”十分方便,小企业由投资担保公司提供的单户不超300万元的贷款将在北京农商行得到绿色通道支持,3个工作日内完成贷款审批。

  此次金博会的小洽会搭建一个让银行和小企业交流的平台,小洽会期间将举办小企业融资论坛、小企业融资洽谈咨询、小企业融资专题讲座等活动,邀请相关政府部门及银行业金融机构小企业信贷业务人员,对小企业融资政策与实务进行多角度、多层次的权威解读,实现企业与银行面对面的交流。除了邀请银行和小企业参加外,小洽会还特别邀请了担保公司、评估公司等中介机构参展,为小企业融资提供咨询、担保服务。目前,已确定参展银行业金融机构26家,参展担保公司、评估公司20家,参会中小企业1万家,人员1.5万人。(记者 傅洋)

  相关专题

  第三届北京金博会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册