首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2006年我国洗钱金额一年暴涨12倍

2007年11月06日 14:45 来源: 北京晚报 【字体:


  本报讯 央行昨天发布的《中国反洗钱报告2006》显示,过去一年,央行及其分支机构向侦查机关移送涉嫌洗钱犯罪的金额大幅上升。被处罚的银行机构数量也同比明显增长,但罚款总额则有所下降。

  报告显示,2006年,央行及其分支机构向侦查机关移送涉嫌洗钱犯罪线索1239件,金额折合人民币约3871.3亿元。此前的2005年,以上两个数字分别约为3100件和300亿元。

  而在去年针对3378家银行业金融机构进行的反洗钱现场检查中,共有662家银行业金融机构被处以罚款、警告等行政处罚,罚款总额合计4052万元,被处罚机构数同比增长10%,罚款总额同比下降28%。(记者 熊焱)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册