首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行淮安分行首发住房公积金龙卡

2007年11月06日 10:42 来源: 上海金融报 【字体:


  江苏省首张住房公积金龙卡,日前在淮安市公开发行。自此,凡缴存住房公积金的单位职工,只要持卡便可到住房公积金管理中心和建行网点的自助设备上查询和提取住房公积金,并能享受更方便、快捷的金融配套服务。近日,建行淮安分行还与淮安市住房公积金管理中心联手举办公积金龙卡首发仪式,并为首批开立公积金账户的职工授卡。

  据介绍,公积金龙卡是建行与住房公积金管理部门共同签署合作协议后发行的联名银行卡,集办理住房公积金查询、提取、还贷与个人储蓄、结算、消费等多项金融服务功能于一体。该卡同时具备住房公积金账户和储蓄存款帐户双重功能。

  另据了解,淮安市自1992年建立和实行住房公积金制度以来,目前已有3299个房改单位的20多万名职工缴存了住房公积金。建行淮安分行近年来在积极取得地方政府领导和支持下,已先后为全市房改单位开立公积金账户9.7万人,归集余额达11.7亿元,占市场份额的58%。同时,该行通过淮安市住房公积金管理中心累计发放9.3亿元的公积金贷款,帮助近4万户居民群众改善了住房条件或圆上了安居梦。 (徐井伍、王卫军)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册