首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金华破获国际信用卡诈骗案

2007年11月06日 10:42 来源: 上海金融报 【字体:


  日前,农行浙江省金华市分行银行卡部工作人员成功截获一起国际信用卡诈骗案,并协助公安部门抓获犯罪嫌疑人一名,缴获伪造国际信用卡12张。

  9月21日,马来西亚商人陈某到农行金华市分行某特约商户,以批量采购饰品为名,要求用国际信用卡刷卡消费4.5万元。因该商户初次受理国际卡收单业务,不仅向农行金华市分行咨询许多业务问题,同时反复询问清算时间及币种等细节。期间,农行金华市分行银行卡部工作人员感觉有蹊跷,于是赶往该商店察看。当陈某再次来商店拿出二张国际信用卡要求刷卡消费时,被该行工作人员阻止,仔细辨认,发现二张卡有较多疑点,通过POS机刷卡显示二张卡的卡面卡号与磁条卡号不符,确认为伪卡。陈某见此,在抢夺信用卡未果的情况下夺路而逃。得知陈某住在金华五星大酒店,该行工作人员一边迅速致电酒店,请求对方支持监控疑犯,一边火速赶往酒店。在酒店门口,保安与火速赶到的该行工作人员一起将陈某抓住,并将其移交公安部门。

  根据国际信用卡组织的规定,受理银行以磁条刷卡方式受理伪造国际信用卡,如信用卡为EMV标准卡,其损失由受理银行承担。农行金华市分行此次截获的12张伪卡均为EMV标准国际信用卡,此案的成功截获不仅避免了农行的经济损失,同时制止了案情的进一步扩大。(邱晓阳、汪晓红)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册