首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海八成企业信贷有评级打分

2007年11月06日 15:28 来源: 新民晚报 【字体:


  成为推进国际金融中心建设的重要力量

  中国人民银行上海总部近日主办的“信用评级与推进国际金融中心建设”高层研讨会上披露,人民银行于1997年8月颁布《上海市“贷款证”企业资信等级评估管理暂行办法》,开始推行贷款企业资信评估试点工作至今,信贷企业信用评级已成为上海推进国际金融中心建设的一项重要基础性制度建设。

  据悉,目前上海评级企业数量已达4000余户,虽然仅占信贷企业总数的5%左右,但贷款余额却占整个信贷余额的80%左右;信用评级的科学性、公信力逐步提高,目前已经突破了金融业范畴,在土地拍卖、招标投标、财政投资项目等领域得到应用,成为上海征信体系建设的突破口。(本报记者 王欣)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册