首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行推出同升十八号美元产品

2007年11月06日 10:43 来源: 上海金融报 【字体:


  记者 王睿 

  据了解,“同升十八号”股票联结型美元产品,投资期限为1.5年,起点金额为5000美元。产品的收益与一篮子优质港股挂钩,具体为:中国石油、中国神华、中交建设、大唐国际,4只股票均为恒生国企指数成份股。

  新品四大特点

  据该行相关人士介绍,该产品具有四大特点:(1)该产品前三个月为封闭期,不论股票怎样表现,每月均按24%年利率无条件支付,为投资者提前锁定收益,落袋为安。(2)该产品不论上涨还是小跌,均可获利。从第四个月(每月为一个观察期,第四个月即为第四个观察期)开始,逐日观察,只要满足任何一天所有股票价格大于期初价格的85%,当月即可获24%年利,无须考虑当月其他时段股票表现。(3)该产品从第四个观察期开始,逐日盯市,只要任意一天4只股票相比期初价格不跌,产品即可在当月自动终止,给投资者做到保本的基础上外加得收益,所以该产品最短投资期限为四个月。(4)一旦发生股市大跌或持续熊市,使得股票从未有机会高于期初值,不能提前终止,但银行也给投资者积极止损,连本带利最低也能让投资者拿到85%的本金。

  适合激进型投资者

  据了解,该产品在每个观察期期末支付一次收益,产品到期或自动终止时根据保本率支付相应本金,而只要4只挂钩股票中的任意一只股票收盘价在18个观察期间从未低于各自股票期初价格的60%,该产品即可获得保本资格。

  此外,该产品有两条本金偿付条款:(1)投资期内,若发生自动终止,则本金获100%保证。

  (2)投资期内,没有发生自动终止,自第1个观察期开始至第18个观察期为止,若观察期内满足“保本条件”,银行在最长到期日返还100%本金,否则,保本率将根据篮子股票中2009年5月11日收盘价较预期收益起始日(2007年11月13日)收盘价跌幅最大的股票表现与80%进行比较取较大值,最低保本率为80%。

  据介绍,光大银行对该产品的内部风险评级为四颗星,风险较高,适合风险激进的投资者。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册