首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安徽银监局四招促进工业强省战略

2007年11月06日 18:08 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 记者6日从安徽银监局获悉,近日安徽银监局为配合安徽省委、省政府提出的工业强省战略出台了《银行业促进工业强省的实施意见》,从有效信贷投放、企业金融服务、沟通银企关系等方面制定措施,推进安徽省的工业化进程。

  安徽银监局人士介绍,为准确把握银行业实施工业强省战略中的支持重点,安徽银监局引导商业银行根据各自的经营特点、市场定位、管理能力和竞争实力,增强发现新生市场的敏锐性。同时将支持工业发展的任务纳入年度经营计划,优先支持发展势头好、聚集能力强、产业主导突出的重点区域,以及具有比较优势、后发优势的支柱产业和新兴产业。

  在增加有效信贷投入方面,安徽银监局要求加大对工业的信贷支持力度,优化信贷结构,围绕支持安徽省的重点工业项目、重点工业企业,主动推荐银团贷款备选项目,完善市场化运作机制,加大小企业贷款的有效投入。

  在增强银行业金融机构向工业企业提供服务方面,除了大力发展中间业务外,监管当局建议加强银行与保险、证券、信托、期货等金融机构之间的业务合作,为工业企业创造新的金融服务工具和融资平台。“通过引进、改造、组建等方式,健全安徽省的银行业服务体系,培育更多金融服务主体”,上述人士称,到2010年安徽省预计将设立经营性机构的全国性股份制银行10家以上、外资银行2~3家、其他商业银行1~2家,各类非银行金融机构6~7家。

  此外,安徽银监局人士表示将通过增强银行业金融机构加强与工业企业、银行业金融机构加强与地方政府两个方面的日常联系构建新型的银企关系。(上海证券报记者 邹靓)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册