首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行东海县支行六新深化反腐倡廉

2007年11月06日 07:52 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 中国人民银行江苏省东海县支行重视党风建设,积极开展反腐倡廉活动,在单位内部形成良好风尚,保证和促进了支行整体工作的稳定和发展。

  据了解,该行一是重视党风建设,实现管理理念创新。支行将业务工作安全管理中的成功经验应用到反腐倡廉之中,像抓安全一样抓党风建设,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,努力构建惩治和预防腐败体系。支行将党风廉政建设责任制考核纳入年度业绩考核之中,考核结果与干部职工业绩评价挂钩,保证党风廉政建设责任制落实。

  二是建设立体网络,实现教育方式创新。将党风廉政建设融入文明创建、央行文化建设和行政管理之中,使反腐倡廉教育与支行各项主要活动有机结合,建立反腐倡廉“大宣教”格局。

  三是理顺管理秩序,实现制度建设创新。开展风险点排查和制度建设活动,按照科学性、严谨性和实用性的原则,推进各项管理制度的建立和完善。按照制度执行的刚性原则,加强对执行情况的监督检查和责任追究,保证政令畅通,维护制度的严肃性和权威性。

  四是健全约束机制,实现干部管理创新。支行建立完善了干部选拔、任用、管理等一系列规章制度,坚持实行民主推荐、公开选拔、任前公示和一票否决制;对在职干部实行民主测评、业绩考核,保证干部队伍的流动性和活力;贯彻执行领导班子民主集中制和领导班子议事规则,建设坚强的领导班子。

  五是规范权力运行,实现监督手段创新。支行认真落实反商业贿赂专项治理工作的各项要求,围绕物资采购、资产管理等重点领域开展自查自纠,堵塞漏洞,规范管理秩序。

  六是增强文化渗透,实现载体活动创新。健全工作机制,发挥纪检监察部门的组织协调作用,促使职能部门各负其责,形成推进党风建设和反腐败工作的强大合力。(周桂芳 周凯来 骆爱军)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册