首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国首都银行在重庆设立代表处

2007年11月06日 18:38 来源: 新华网 【字体:


  新华网重庆11月6日电(记者 程正军)记者6日从重庆银监局获悉,中国银监会已正式批准美国首都银行股份有限公司设立重庆代表处。这是美国首都银行在中国境内继厦门代表处后设立的第二家代表处。

  美国首都银行股份有限公司于1987年在美国得克萨斯州成立,主要为得克萨斯州和加利福尼亚州的华裔、西班牙裔及其他亚裔市场提供全方位的商业及个人银行服务。

  美国首都银行的母公司——美国首都银行控股公司是美国得克萨斯州最大的一家在纳斯达克股票市场上市的华资公司。

  美国首都银行重庆代表处负责人说,由于重庆的产业结构与美国得克萨斯州相似,该处设立后,将会借助其在得克萨斯州的广泛影响,介绍美国化工、医药、钢铁制造等企业到重庆投资发展,同时帮助重庆的中小企业进入并立足于美国市场,加强双方企业间的交流,为重庆的经济发展做出贡献。

  这位负责人说,美国首都银行还计划以重庆代表处为桥梁,与中国西部中小城市银行开展合作培训,邀请美国银行专家为中国西部中小银行管理层授课。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册