首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗正在酝酿大手术

2007年11月07日 08:04 来源: 证券时报 【字体:


  新帅上任,股价大跌花旗正在酝酿“大手术”?

  据新华社电 美国资产规模最大的金融机构———花旗集团4日宣布易帅。华尔街纷纷猜测,新董事长及首席执行官的上任是否会为花旗带来一次“大手术”。

  花旗集团4日宣布,董事长兼首席执行官查尔斯·普林斯当天辞职,董事长之职由前美国财政部长、花旗执行委员会主席罗伯特·鲁宾接任,花旗欧洲部门董事长温·比朔夫将担任临时首席执行官。

  此前市场人士普遍认为,普林斯的退任会给花旗持续下跌的股价重新提供上行动力。而事实并非如此,5日纽约股市花旗股价以全天下跌4.9%回应了易帅消息。

  观察家们认为,临危受命的鲁宾要想带领花旗走出低谷,恐怕不得不下猛药,这其中就包括剥离公司部分业务部门。据猜测,可能被分离的部门如花旗环球金融控股公司(原译所罗门美邦控股公司),而包括汇丰银行等在内的一些欧洲银行巨头则是潜在买家。

  不过,尽管一些市场人士对这场“大手术”期待已久,但新掌门似乎尚未流露出“动刀”的意愿。鲁宾和比朔夫日前就表示,他们计划延续普林斯的既定战略,保持花旗集团完整性,并将注意力集中在集团的国际业务上。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册