首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国金融认证中心建议网银使用Usbkey

2007年11月07日 08:04 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者  唐曜华

  本报讯 为了普及安全使用网上银行的常识,进一步缓解商业银行排队难问题。中国金融认证中心(CFCA)昨日联合建行深圳分行在深圳举办了“辉煌十年,共铸安全”网银体验活动,这是CFCA联合工行、农行、建行等十余家商业银行,共同发起的“2007放心安全用网银联合宣传年”系列活动之一。

  CFCA副总经理曹小青提醒网银用户,数字证书的存储方式往往让犯罪分子有机可乘,应尽量使用us-bkey、动态口令卡等类似于密码保险箱的加密手段,提高使用网银的安全性。目前为止,Usbkey还没有被攻破的案例。此外,用户在保管密码方面要提高安全警惕,不要在公共场所如网吧使用网银。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册