首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗集团聘请坏帐专家处理430亿美元次级债资产

2007年11月07日 09:29 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网11月7日电 美国次按危机重创花旗集团,花旗为此巨额撇帐110亿美元,花旗决定聘请坏帐专家斯塔基出马收拾残局,由斯塔基管理花旗的430亿美元次按资产。   

  据香港《大公报》报道,花旗在一份致员工备忘录中证实,花旗即将成立次按组合集团,由斯塔基出马,管理大部分与次按相关债务。不过,纽约大学斯特恩商学院经济教授怀特指出,清理花旗的次按投资,相对长期资本管理爆煲事件,难度更大。花旗持有的次按证券交易很少,因而很难评估价值。   

  根据该份员工备忘录,花旗同时调动证券化部门主管Mark Tsesarsky协助集团的风险管理策略。这个小组会由花旗的结构信贷部门、证券化市场及独立风险管理小组调配其它专家加入。花旗发言人未有就此进一步披露详情。   

  据悉,斯塔基9年前曾经协助对冲基金长期资本管理清理坏帐。现年51岁的斯塔基负责掌管花旗次按组合集团。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册