首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰银行获准增加QDII购汇额度

2007年11月07日 15:45 来源: 新闻晨报 【字体:


  □记者 刘志飞

  晨报讯 汇丰银行(中国)有限公司日前获得国家外汇管理局批准新增代客境外理财(QDII)项下投资购汇额度5亿美元,这是汇丰中国第二次获批QDII购汇额度,此前获批的5亿美元购汇额度已随着QDII产品的热销使用完毕,汇丰因此成为首家获批增加购汇额度的外资银行。

  汇丰银行相关人士表示,随着QDII投资购汇额度的增加,汇丰中国将推出更多QDII产品,选取更广泛的海外基金,以增加投资多样性,满足客户日益增长的投资需求。最新一期的汇丰中国QDII产品将于近期在内地15个城市发售,分别挂钩10只由汇丰精选的不同类型的海外基金,包括股票型、债券型和平衡型,具有不同的投资方向,投资于全球市场或者单一区域市场,适合具有不同投资偏好和风险承受能力的投资者。

  汇丰中国个人金融理财业务总监霍霭玲表示,该行的新版QDII产品自今年6月推出以来,受到了本地投资者的热烈欢迎,并且持续热销,这说明本地投资者通过QDII寻求海外投资机会、优化资产配置和分散风险的需求正在不断增强。

  汇丰于2006年8月首次获批5亿美元QDII购汇额度,迄今共计发售了11期QDII产品,其中包括9期投资于海外基金的新版QDII产品。加上最新获批的5亿美元额度,汇丰中国共享有10亿美元QDII购汇额度,是迄今为止获得额度最多的外资银行。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册