首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沈阳鞍山:银行门口巨款遭劫 3名退伍兵接力擒匪

2007年11月07日 16:07 来源: 新华网 【字体:


  新华网沈阳11月7日电(记者 王炳坤 陈光明)一名女士从储蓄所提出5万元巨款,刚走出大门便被一男子抢走。听到女士呼喊,3名退伍兵各显神通,追出2000多米将劫匪堵在楼道内。记者6日从鞍山市公安局铁东分局获悉,发生在5日上午的这起抢劫案,在警民联手下仅用10分钟便成功告破。

  5日11时许,51岁的王女士为了准备儿子的婚礼,从储蓄所提出5万元钱。刚刚走出银行大门,一名20多岁的男子一下抢过她手中的报纸包……王女士情急之下高声呼救。

  最先听到呼救的是正在接待顾客的储蓄所经理老徐,他曾当过雷达兵。他冲王女士喊了一句“你先报警,我帮你追”,之后便冲了出去。今年45岁的老徐追出500多米后,感觉有些气喘吁吁,便一边追一边喊:“抓抢劫的,前面拿报纸包的是抢钱的!”

  正在中华路上等公交车的王奇在鞍钢上班,他刚从部队退伍。听到老徐的呼喊后,他撒开腿朝劫匪追去。27岁的王奇追出1500多米后,终于拉近和劫匪的距离,这让老徐看到了希望。

  王奇的追赶引起了过路人大张的注意。大张也是退伍兵,当过武警,他也追了上去。劫匪见始终摆脱不掉身后的“追兵”,便一头扎进旁边的居民楼。王奇和大张就守在楼道口,一起将劫匪堵住。

  不到两分钟,接到报警的鞍山市公安局铁东分局解放派出所5名民警和老徐都赶到楼道前,大家一起上楼抓捕。在四楼和五楼的缓步台上,大张利用娴熟的擒拿技术,配合民警将已经无路可逃的劫匪抓获,被抢的5万元巨款也被如数追回。

  针对此事,鞍山市公安局铁东分局民警谭地才、李世龙等人提醒,银行门口抢夺目前已是抢夺案的一种形态,一些歹徒在银行门口甚至银行里“踩点”,伺机作案。因此,取大额现金的人员应当找人陪同,或者求助警方护送。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册