首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行董事会将审议政府注资方案

2007年11月07日 18:48 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道:中国光大银行董事会很快将开会审议政府注资方案,该行高层人士今天对外透露上述信息。

  光大银行董事会于8月份原则接受中央汇金投资有限责任公司(简称汇金公司)人民币200亿元的注资提议。该行当时称,仍在与汇金公司就注资的细节问题进行磋商。

  政府注资案敲定后,光大银行将得以推进其明年上市计划的筹备工作。光大高层人士今天在一个金融研讨会上表示,光大银行将开始为计划中的首次公开募股做准备,在财务重组完成后引进战略投资者的准备工作也将启动。

  据悉,光大银行已经基本解决注资可能面临的障碍。光大集团为国务院直属企业,是光大银行的第一大股东,持股比例为24.16%。另外,光大集团在香港上市的子公司中国光大控股有限公司还持有光大银行21.4%的股权。

  由于光大银行需要以出让股权方式换取汇金公司的注资,光大集团在该行的持股比例可能被稀释。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册