首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五原因影响地方性金融机构银行卡业务发展

2007年11月07日 08:05 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  在刚刚结束的全国地方金融第十一次论坛上,中国银联总裁许罗德介绍,今年上半年,地方性金融机构发行包括借记卡、贷记卡和准贷记卡在内的银行卡共计1.9亿张,在市场份额当中所占比例不到9%。信用卡的发卡量大概是100万张,所占市场份额大约是1.5%。

  许罗德认为,地方性金融机构银行卡业务发展较慢的原因来自五个方面:一是对银行卡业务的研究可能还不是太够。二是发展银行卡业务中需要的专门人才相对匮乏。三是在银行卡系统的相应建设方面还比较滞后。四是投入不够。五是受客户群体认识制约。特别在一些地方性农村金融机构,其客户群对银行卡的认识不够,需求表现也不强烈,没有对金融机构形成压力。(新华社)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册