首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

唐双宁:光大银行近期将审议通过汇金注资事项

2007年11月07日 21:43 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京11月7日电(记者 岳瑞芳)光大集团董事长唐双宁7日表示,对光大银行改革一事,此前广受关注的老股东缩股问题和其他问题已基本得到妥善解决,近期光大银行将召开董事会、股东大会审议通过汇金注资事项,尽快解决国家拟注入光大银行的资金到位问题。

  据了解,从2004年初起,有关方面开始设计光大集团改革重组方案,历时三年零八个月,于今年8月5日正式获得国务院批准,全面启动改革重组的实施工作。

  唐双宁说,目前,光大改革重组的主要矛盾就是尽快解决国家拟注入光大银行的资金到位问题。他表示,国家注资到位后,光大银行将按照“于我有利原则、市场选择原则和公开透明原则”适时启动引进战略投资者及公开发行上市工作。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册