首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分银行定第三套房房贷细则

2007年11月07日 21:59 来源: 合肥晚报 【字体:


  首付均不低于42%利率也上浮至基准利率1.15倍

  合肥晚报讯 第二套房的认定尚未完全明晰,银行业内对于第三套房的细则却陆续出炉。截至昨天,已有三家银行确定了针对第三套房的房贷细则。除了交行(本报11月5日A5版曾报道)和华夏银行规定,第三套房的首付比例不得低于45%,光大银行对第三套房的首付比例也达到了42%。

  据了解,交行将对第三套含以上的购房者采取“每增加一套,首付和利率同时增加5个百分点”的做法。根据上述计算方法,该行将对贷款购买第三套房的借款人执行最低45%的首付款比例,贷款利率也上浮至基准利率的1.15倍。以此类推,对购买第四套住房的借款人,首付将达到50%,贷款利率也将高达基准利率的1.2倍。以此计算,买第四套房的借款人其所承受的年贷款利率将超出9%。

  华夏银行的标准与交行差不多,而光大银行的标准略低。从第三套房开始,每增加一套住房,其贷款首付款比例应在第二套住房贷款首付款比例的基础上增加2个百分点。例如第三套住房贷款的首付款比例不得低于42%。同时利率也会相应调整,每增加一套住房,其最低利率水平分别为基准利率的1.12倍第三套住房、1.14倍第四套住房、1.16倍第五套住房。(劳东)

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册