首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行不久将启动引进战略投资者

2007年11月10日 02:49 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道:就光大集团重组进展一事,光大集团、光大银行董事长唐双宁透露,光大集团重组方案已获国务院批准,而重组的主要矛盾即解决中央汇金拟注入光大银行的资金到位问题已经得到妥善解决。国家注资到位后,光大银行将适时启动引进战略投资者及公开发行上市等工作。

  目前,光大集团正在实施改革重组,打造第一家国家控股的金融控股集团。2004年初起,有关方面开始设计光大集团改革重组方案,经人民银行、财政部、银监会组成的三方小组反复论证,数易其稿,并多次征求各方面的意见,历时三年零八个月,2007年8月5日正式获得国务院批准。方案出台后,中国光大集团全面启动改革重组的实施工作。

  唐双宁透露,几天前,广受关注的老股东缩股问题和其他问题已基本得到妥善解决,近期,光大银行将召开董事会、股东大会审议通过汇金注资事项。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册