首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳捣毁一地下钱庄涉案金额43亿多元

2007年11月17日 19:14 来源: 新华网 【字体:


  新华网深圳11月17日电(记者 王传真)记者17日从深圳市公安局证实,深圳警方破获一起特大地下钱庄非法买卖外汇案,捣毁了组织分工严密的“杜氏”地下钱庄,这个钱庄从2006年至2007年5月非法交易金额达43亿多元。

  6月26日,深圳警方一举端掉了位于深圳市罗湖区大信大厦内的“杜氏”地下钱庄,当场抓获了以

  杜玲为首的犯罪嫌疑人6名,冻结涉案账户55个,约420万元。经查明,“杜氏”地下钱庄的老板杜玲系香港一家人民币兑换行的董事长,藏在深圳市的这个地下钱庄,是杜玲设在内地的一个办事处,钱庄暗地里进行了长达七八年的外汇买卖交易,自2006年至2007年5月,平均每天的交易数额高达800万元,总交易额达43亿多元。

  “杜氏”地下钱庄的客户多是中小企业和个人,客户涉及全国31个省、自治区、直辖市。在地下钱庄买卖外汇,交易十分简单,只需要几台电脑、电话和传真,就能从网上银行直接划转账,3分钟就可以完成一笔业务,地下钱庄行动非常隐蔽。

  目前我国对内地居民直接进行境外投资的政策尚未放行,而且居民购汇结汇方面都有一定的数额限制,一些港股投资者选择了找地下钱庄代为划转炒股资金,境内的公司想在境外做一些投资,跟钱庄谈好一定的汇率,把人民币打到钱庄所控制的人民币账户,钱庄在境外有个转换行,通过转换行转到境内的公司指定的境外的账户上,资金两头走,境内提现的是人民币资金,境外提现的是外汇资金。深圳市公安局与国家外汇管理局深圳分局经过了两个多月的明察暗访,彻底摸清了“杜氏”地下钱庄的来龙去脉,并一举将其捣毁。

  据调查,“杜氏”地下钱庄的大量非法资金已流入股市、楼市,其中与房地产有关的交易资金达1.3亿元,与资本市场有关的交易资金达1.05亿元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册