首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝:管理内地非法资金流动 严惩地下钱庄活动

2007年11月19日 14:30 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站11月19日讯,据外电报道 中国总理温家宝周一称,对于内地资金非法流动需要加以管理,否则对内地和香港的金融稳定都会带来影响,但他不赞成深圳的银行对存户提款设限的做法;并指出会对涉及地下钱庄活动的企业单位加以惩处。

  正在新加坡访问的温家宝接受跟随出访的香港电子媒体采访时,回应近日中国严加打击深圳地下钱庄活动时表示,资金非法流动问题出于人民币流动量过大。

  “一个深圳市几乎占全国的一半(资金流动),这里就有许多不正常的因素,包括地下钱庄非法流出、非法流入,如果不加管理的话,就会对内地,对香港的金融稳定都会带来影响。”温家宝说。

  对于深圳部分银行限制客户每日提款额,温家宝并不赞成这做法。“我们不赞成现在的做法,应该采取法律的办法,并且对市民进行广泛的宣传。”

  温家宝并指出,会对涉及地下钱庄活动的单位严惩处理。“凡是涉及到地下钱庄,非法牟利的,无论是国有企业、个体企业,都属于国家严禁并加以惩处的范围。”

  深圳多名官员上周四对路透称,中国人民银行深圳分行颁令了新政策,限制个人存户每日的最高提款额为3万元人民币.有关政策旨在压抑资金流入港元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册