首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨行通存通兑各行收费不同 最高相差10倍

2007年11月19日 22:25 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  银行开通的这项业务,无疑能给大家的生活带来不少的方便。不过这个服务并不是免费的午餐。跨行服务收费最低的是1块钱,最高的达到了200元。

  在采访中,不少北京市民表示,对这个新业务有兴趣,但是希望少收费。

  北京市民:“应该是方便多了吧。(希望)收一块吧。”

  记者了解到,对跨行通存通兑业务,工行、建行、农行的收费标准都是按交易金额的1%收取,最低10元,最高200元,中行的也是按1%收取,但最低为1元,最高100元封顶。而招商银行则是同城按0.1%,异地按0.5%收,最高50元。光大银行、中信银行等每笔收5.5元,现金业务按交易额的0.1%到0.2%收取。北京银行是1万以下5元每笔,1--10万每笔10元,最高200元。对此,银行业人士建议,有些业务还是可以通过网上银行或者自助设备办理,这应该会比在柜台办理通存通兑更省钱。

  民生银行总行营业部会计处宋超:“像查询业务,也可以通过通存通兑来办,但是要收费,这种业务我觉得还是通过自助设备比较合适。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册