首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市民:通存通兑手续费太高宁愿多走路

2007年11月20日 07:03 来源: 信息时报 【字体:


  对市民来说,通存通兑可以实现到人流少的银行办理业务,减轻排队之苦,并在紧急情况下可以到就近网点存取款,解决应急之需。记者昨日随机采访发现,多数市民对通存通兑业务尚不了解,也不清楚即日起已可以拿着一家银行的存折或银行卡,到其他银行办理存取款或转账业务。

  通存通兑免去“蚂蚁搬家”

  黄先生说,“我现在用工行的牡丹灵通卡定投买基金,但是工资卡在建行,经常需要把工资卡的钱转到灵通卡上来,每次存钱都要走很远,如果真的可以通存通兑,我就不用‘蚂蚁搬家’了。”

  黄大妈在银行看到通存通兑收费通知后,立即发起了牢骚。她告诉记者,虽然可到任意银行网点存取款,但收费也太贵了,如果我拿招行卡存款1万元,就要交给建行100元手续费,我宁愿自己多走两步,到附近的招行网点存款。

  去小银行存取款相对划算

  记者又分别在鹭江、赤岗、下渡路等银行网点随机采访了10多名市民,大部分表示,用高昂的手续费买来的方便不划算,短期内不会采用该方法。也有少部分市民表示,拿四大行的银行卡到股份制银行去存取款相对划算。比如,持建行银行卡到光大银行存2万元,手续费只有20元。超过5万元的大额存款,也就50元封顶,比在两个银行之间当“现金搬运工”要好。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册