首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨行通存通兑业务在各地顺利开通

2007年11月20日 09:35 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  重 庆:

  本报重庆11月19日电 记者冯宗茂报道 按照人民银行总行统一部署,2007年11月19日,小额支付系统通存通兑业务在全国开通。19日上午9点05分,中国银行爱股,行情,资讯渝中支行成功为在浦东发展银行开立账户的客户办理了第一笔通兑业务,金额为100元,这标志着重庆市小额支付系统通存通兑业务上线工作圆满完成,真正实现了“一卡(折)走神州、收付全国通”。目前,重庆市已有15家银行业金融机构共计807个网点开通通存通兑业务。

  湖 南:

  本报长沙11月19日电 记者陈宝树 谢伟报道 今天,小额支付系统通存通兑业务在湖南近万家银行网点如期开通,实现无缝对接。人民银行长沙中支行长缪曼聪、副行长张庆眆一行来到工商银行爱股,行情,资讯、浦发银行爱股,行情,资讯的营业柜台,向银行职员和客户详细了解业务开通情况,并现场观看了客户办理业务的过程。缪曼聪说,跨行通存通兑业务的开通方便了百姓,也符合市场规律,但收费标准要认真研究加以解决。

  据了解,湖南省内国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行、信用社等10多家吸收公众存款的金融机构及其分支机构都可以办理跨行通存通兑业务,涉及近万个银行网点。

  记者从人民银行长沙中支获悉,11月19日当天,湖南省共办理跨行通存通兑业务25笔,其中同城18笔,异地7笔。

  陕 西:

  本报西安11月19日电 记者雷和平 通讯员雷蕾报道 小额支付系统通存通兑业务今天在陕西省开通运行,全省19家银行机构的首批1500多个银行网点实现了跨行通存通兑。

  据了解,截至19日16时,陕西省小额支付系统通存通兑共处理跨行通存业务141笔、通兑61笔、实时信息查询511条。

  为做好跨行通存通兑业务开通工作,人行西安分行精心安排,提早准备,组织商业银行认真开展系统模拟运行工作,积极做好各项业务和技术准备。

  针对客户十分关注的手续费问题,人行西安分行要求各营业网点严格执行各行所制订的收费标准,主动公示和告知客户,以便客户对业务办理机构及方式进行选择,从而确保通存通兑业务开通运行的实效性和公正性。

  吉 林:

  本报长春11月19日电 记者李体锋报道 “小额支付系统跨行通存通兑业务,对广大储户是一项便利、快捷、安全的存取款新业务,希望有越来越多的百姓能够认识她、利用她。”记者今天到长春市6家储蓄网点采访,银行窗口工作人员均道出了这样的心声。

  在此项业务开展之前,人民银行长春中心支行做了大量“推动大家认识她”的工作,包括与各商业银行会商,组织对经办人员进行培训,在当地媒体做了大量宣传引导工作,使小额支付跨行通存通兑新业务得到了较为充分的舆论支持。据人民银行长春中心支行清算中心19日下午下班前汇总的业务数据显示,19日当天,吉林省共办理此项新业务96笔,其中通存37笔,通兑59笔。另外异地通存往来账18笔,异地通兑往来账14笔。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册