首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨行通存通兑正式开通 各银行收费标准不一

2007年11月20日 13:51 来源: 金融投资报 【字体:


  据新华社电我国商业银行自19日起,在全国范围内开通小额支付系统跨行通存通兑业务,百姓持存折可到加入了中国人民银行小额支付系统的各银行存取现金、转账和账户余额查询。

  此前,银联卡实现了全国范围内的通存通兑,但只能在ATM机上通存通兑,不能在柜台操作。此次跨行通存通兑的推出,使客户可持银行活期存折、借记卡在各家银行网点实时通存通兑。

  今年5月20日,中国人民银行下发《关于改进个人支付结算服务的通知》,要求商业银行充分利用小额支付系统,实现跨行资金转账、代理收付和通存通兑,实现银行营业网点的资源共享,方便客户就近选择银行网点办理业务。

  据了解,已加入央行小额支付系统的银行,并不是所有的网点都开通了此项业务。中国银行个人金融部高级经理牛彩双说:“根据央行要求,中行在全国范围内开通了通存通兑业务,但个别分行会根据当地央行安排确定具体推出时间。”

  央行规定,手续费数额由受理银行按照市场化原则自行确定,因此各行手续费标准不一。从已知的收费标准看,基本上是交易金额的1%,工行、建行、农行等银行的最高上限达200元;柜台跨行查询每笔收费为5元或10元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册