首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

什么是通存通兑业务

2007年11月20日 19:13 来源: 金融界网站 【字体:


  所谓通存通兑业务,是指客户通过银行向本人或他人实时办理资金转账、现金存取和信息查询的业务。也就是说,实现通存通兑之后,手中持有A银行存折的市民,完全可到B银行办理存、取款,而不必再像以往那样,将现金在不同银行间“搬来搬去”。通存通兑分为全市通存通兑、异地通存通兑和金卡跨行通兑三种。

  全市通存通兑

  邮政储蓄计算机联网点的活期储蓄用户凭存折可在本市邮政储蓄计算机联网点的储蓄窗口办理存款和取款业务;凭邮政储蓄卡在自动柜员机(ATM)上办理取款和查询业务。

  异地通存通兑

  邮政储蓄计算机联网点的活期储蓄用户凭存折和密码可在全国邮政储蓄卡网络上的任何一个联网点的储蓄窗口办理存款和取款业务;凭邮政储蓄卡在自动柜员机上办理取款和查询业务。 办理全国通存通兑业务不收取任何手续费。异地办理存取款业务时间9:00--17:30。

  金卡跨行通兑

  金卡跨行通兑业务是指本市金融机构以及邮政储汇局发行的信用卡(含储蓄卡)可在上述各单位设置的ATM上互相代理,并相应进行跨行资金划拨清算业务。 储户持邮政储蓄卡可在本市工商、农业、中国、建设、交通、浦发、招商、城市合作银行联网的ATM上办理查询和取款业务;上诉8家银行发行的信用卡(储蓄卡)的持有者也可在邮政储蓄联网的ATM上办理查询和取款业务。 储户办理金卡跨行通兑业务无须支付任何费用。储户办理业务过程中遇帐款不符的情况,可向ATM所属的邮政储蓄网点或银行办理查询。跨行通兑业务最低收费两元。(根据公开资料整理)  

  相关专题

  跨行通存通兑业务全面上线


评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册