首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳21日取消提现管理

2007年11月22日 01:58 来源: 上海证券报 【字体:


  继续打击非法大额提现  

  ⊙本报记者 屈红燕  

  人行深圳中心支行相关人士昨日表示,深圳各商业银行自昨日起相继取消了大额提现管理,这是商业银行的商业行为,但是非法大额提现亦然受打击。  

  一位商业银行负责人告诉记者,从昨日起,深圳已经取消了个人和企业的单日取现上限、单周取现上限和单月取现上限。此前,深圳地区商业银行采取措施控制机构账户和个人账户提现,个人每日提现不得超过3万元,每周不得超过5万元,每月不得超过20万元;企业每日提现不得超过10万元,每周不得超过20万元,每月不得超过50万元。  

  深圳人行表示,目前,深圳地区银行业业务繁忙有序,营业正常,经营稳定;银行各营业网点现金供应充足,能够充分满足企业和居民的正常现金需求。  

  据了解,深圳商业银行之所以采取大额提现管理与有关方面打击地下热钱有关。人行的数据显示,以今年前9个月为例,深圳的现金净投放已占全国近一半,大规模的现金投放也混杂了相当多的利用大额提现来进行黄赌毒、走私、洗钱、偷漏税等各种违纪、违规、违法行为,甚至产生了一批职业提钞人,他们通过持续的异地汇入提款,频繁进行大额提现。深圳人行相关人士表示,深圳人行还将继续打击非法的大额提现。  

  ■事件回顾  

  11月13日  

  有媒体报道称,深圳多个片区开始限制提现。  

  11月13日  

  有商业银行出面解释,限制提现是接到有关部门通知做的,这不会影响到市民的正常消费。  

  11月14日  

  有关主管部门表示,限制提现的主要原因是为了防止非法大额提现行为,以及利用提现进行洗钱、走私等违法行为。  

  11月19日  

  温家宝总理表示不赞成限制提现政策。  

  11月21日  

  深圳各商业银行取消限制措施。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册