首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方报业传媒集团公司董事长杨兴锋致辞

2007年11月24日 10:58 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站11月24日讯 由21世纪经济报道和21世纪研究院金融研究中心主办的21世纪亚洲金融年会暨2007年亚洲银行竞争力排名于2007年11月24日在北京举行,金融界作为财经网络特别支持全程图文和独家视频直播此次盛会。以下为南方报业传媒集团公司董事长、南方日报社社长杨兴锋先生致辞。

  主持人:下面有请本次会议的主办方——南方报业传媒集团公司董事长、南方日报社社长杨兴锋先生致辞。

  杨兴锋:尊敬的女士们、先生们、各位来宾、各位朋友大家早上好!非常感谢大家在百忙之中应邀出席21世纪亚洲金融年会暨“2007年亚洲银行竞争力排名”报告发布仪式。我谨代表南方报业传媒集团和本次大会组委会对各位朋友的到来表示最热烈的欢迎!

  亚洲银行竞争力研究由南方报业传媒集团旗下的21世纪经济报道发起,南方报业传媒集团已经连续6年入围中国最受尊敬企业50强,并两次获奖,旗下的21世纪经济报道连续两年入选中国最具价值品牌。2006年21世纪经济报道联手香港中文大学工商管理学院、北京大学光华管理学院,联合进行的亚洲银行竞争力排名研究,以同年11月25日召开第一届亚洲金融年会,并隆重发布2006年亚洲银行竞争力排名研究报告。

  这个报告的数据填补了中国大陆权威的银行竞争力排名的空白,标志着国际竞争理念已经全面渗透到中国经济的各个层面,引发了企业界、学术界、新闻界等领域的广泛关注,同时也赢得了全亚洲银行业同仁的关注。

  新闻创造价值,作为国内顶尖的财经媒体,寻找中国商业银行的坐标,一直是21世纪经济报道的理想和责任。在第一届成功举办的基础上,2007年21世纪经济报道再一度联手香港中文大学工商管理学院,中国人民银行研究生部共同举办,再度进行亚洲银行竞争力排名的研究。这个项目自2006年启动以来,得到了社会各界的大力支持和广泛参与。在此我首先要对2007年度研究的两大学术机构,香港中文大学和北京大学的研究人员以及往届报道的合作方之一北京大学光华管理学院,对2007年亚洲银行竞争力研究学术委员会的辛勤劳动表示感谢!同时我还要特别感谢接受研究问卷和现场访问的亚洲各国商业银行的高管。感谢参与中国内地商业银行客户满意度调查的1000多位社会公众。

  我们希望这次亚洲银行竞争力研究报告公布以后,能够提高来自学术界、新闻界的普遍和建议,能够引起各国商业银行的广泛关注,共同促进亚洲银行业的健康发展。谢谢大家!

  相关专题

  21世纪亚洲金融年会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册