首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

符致京:适应中国领导指导的市场 加快业务拓展

2007年11月24日 12:17 来源: 金融界网站 【字体:


恒生银行(中国)执行董事兼行政总裁符致京

恒生银行(中国)执行董事兼行政总裁符致京(金融界网站图片)

  金融界网站11月24日讯 由21世纪经济报道和21世纪研究院金融研究中心主办的21世纪亚洲金融年会暨2007年亚洲银行竞争力排名于2007年11月24日在北京举行,金融界作为财经网络特别支持全程图文和独家视频直播此次盛会。以下为恒生银行(中国)执行董事兼行政总裁符致京精彩发言。

  主持人:谢谢张光华行长精彩的主题演讲!下面有请恒生银行(中国)执行董事兼行政总裁符致京先生做主题发言!

  符致京:各位领导、各位来宾、女士们、先生们大家中午好!首先我想感谢主办单位21世纪经济报道、香港中文大学工商管理学院和中国人民银行研究生部,为大家创造了一个很好的交流平台。

  刚才已经说了非常多关于本土化以及国际化的提高,给我很大的压力,因为我是最后一位讲解。恒生银行的目标是成为大中华区具有领导地位的区域银行。我们虽然在香港拥有150家的分行,网络非常的庞大,但是在进入中国的市场里面,面对很大的挑战。当然以前有好几位行长讲到企业文化的来源,那么在恒生银行进入中国的市场里面,我觉得面临最大的挑战就是人才的储备,没有好的人才根本不能发展。

  两年以前,恒生在中国只有300多的员工,我们发展到现在已经超过1000名员工,网点也在不断的发展。但是无论怎么样,我们还是不能跟本地的银行的网络来比较。

  另外,外资银行在中国有一个很大的障碍,就是必须要适应中国领导指导的市场,因为在国外金融市场是比较自由的。现在我们可以向所有的内地居民开展全面的人民币业务,为恒生在内地的发展掀开了崭新的一页,同时加快了我们业务的拓展。既然在竞争方面我们很难跟本地银行比较,所以我们把发展的注意力注重在珠三角、长三角还有环渤海地区,以上海、广州、北京和深圳等大城市将作为重点城市。

  在人才方面,我们一直都在招聘本地的员工,同时也大力的推动员工本地化,特别是注重对本地员工的培养。现在恒生超过总员工90%都是内地的员工,我们一直以我们的优质服务来增长,同时我们香港恒生银行在服务方面也给我们很强大的支持,我们非常有信心可以将恒生的企业文化在内部发扬光大,并且与我们的客户共同成长。谢谢大家!

  相关专题

  21世纪亚洲金融年会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册