首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

21世纪经济报道北京新闻中心主任李振华致欢迎辞

2007年11月24日 18:19 来源: 金融界网站 【字体:


《21世纪经济报道》北京新闻中心主任李振华

《21世纪经济报道》北京新闻中心主任李振华(金融界网站图片)

  金融界网站11月24日讯 由21世纪经济报道和21世纪研究院金融研究中心主办的21世纪亚洲金融年会暨2007年亚洲银行竞争力排名于2007年11月24日在北京举行,金融界作为财经网络特别支持全程图文和独家视频直播此次盛会。以下为主持人《21世纪经济报道》北京新闻中心主任李振华在下午的“财富管理:创新与发展”分论坛上致欢迎辞。

  主持人:各位来宾欢迎参加今天下午的“财富管理:创新与发展”论坛。过去的一年是不平凡的一年,根据相关的统计数据,中国富裕人口拥有的财富已经仅次于日本,在亚洲居第二位,占到了亚太地区的近1/4,其中就超过40万千万资产的富裕家庭,还有超过3000万的中产阶级家庭,并且他们的财富随着中国经济的蓬勃发展,每年还会以两位数字保持高速增长。那么如何为他们提供卓有成效的财富管理服务,如何为他们配置合理的投资组合,这将是中国金融机构发展的一个契机也是它的使命。同时,中国金融市场开始实现核心式的发展,开放的步伐逐渐的加速,财富管理结构越来越多样化。

  所以如何将财富变为银行的利润,如何摆脱对利息收入的以来,并且如何有效的规避各种风险,我们现在请监管部门、商业银行和学界的杰出人士和我们共同探讨财富管理之道,相信他们的真知灼见将极大的推动中国财富市场的发展,下面请允许我介绍一下今天参加财富管理论坛的特别嘉宾:中国金融学会秘书长唐旭先生;东亚银行(中国)有限公司副行长林志民先生;交通银行首席经济学家连平先生;中国光大银行财富管理中心主任张旭旭先生;招商银行零售银行部副总经理袁丹阳先生;还有21世纪经济报道创办人、主编刘洲伟先生。

  相关专题

  21世纪亚洲金融年会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册