首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

21世纪经济报道主编刘洲伟致辞

2007年11月24日 18:55 来源: 金融界网站 【字体:


21世纪经济报道创办人、主编刘洲伟

21世纪经济报道创办人、主编刘洲伟(金融界网站图片)

  金融界网站11月24日讯 由21世纪经济报道和21世纪研究院金融研究中心主办的21世纪亚洲金融年会暨2007年亚洲银行竞争力排名于2007年11月24日在北京举行,金融界作为财经网络特别支持全程图文和独家视频直播此次盛会。以下为21世纪经济报道创办人、主编刘洲伟致辞在下午的“财富管理:创新与发展”分论坛上致辞。

  主持人:下面有请21世纪经济报道创办人、主编刘洲伟致辞!

  刘洲伟:大家下午好!感谢各位嘉宾的到来,这场论坛是我们要特别推出的,叫财富管理。借此希望向中国的舆论传播一个重要的信号,就是中国银行业已经开始进入财富管理的道路。最近有一个杂志封面做了一个大标题叫今年首富特别多。根据美林发布的2006年亚太区财富报显示,中国内地有接近35万人拥有500万美元以上的个人资产。我们认为这是一个保守的数字,中国的资产阶层在成长,中国的中产阶层在迅速扩大,财富效应放大了中国人致富的欲望,但是他们缺乏方法论、缺乏理性与稳健的路径,这正是银行业的契机。我们看到了私人管理部门把财富管理市场细分为普通理财、高端理财、私人银行三个层次,以此来提供不同的产品配置。

  当然这些产品的投资标的还比较单调,主要集中在中国的股市、地产等领域。另外跟西方成熟的业态相比,我们缺乏整合价值链上下游的工具,缺乏政策、制度、监管等外部约束条件强有力的支持,缺乏全球管理的能力。但是毕竟游戏开始,中国是一个造梦的地方,而且中国财富管理相信也会以梦幻的速度成长壮大。

  21世纪经济报道一个月之后就是一张日报、一张话语日报、就是财经类和商业类的报纸。我们相信中国、我们相信这张报纸将与国际的同行在全球进行竞争,我想大家都会认同这样的一个理念,那就是中国道路、全球价值。谢谢大家!

  相关专题

  21世纪亚洲金融年会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册