首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主持人孙铭致欢迎辞

2007年11月24日 19:35 来源: 金融界网站 【字体:


,《21世纪经济报道》高级记者孙铭

《21世纪经济报道》高级记者孙铭(金融界网站图片)

  金融界网站11月24日讯 由21世纪经济报道和21世纪研究院金融研究中心主办的21世纪亚洲金融年会暨2007年亚洲银行竞争力排名于2007年11月24日在北京举行,金融界作为财经网络特别支持全程图文和独家视频直播此次盛会。以下为主持人《21世纪经济报道》高级记者孙铭在下午“城市商业银行高峰论坛”上致欢迎辞。

  主持人:我是这场分论坛的主持人,《21世纪经济报道》的记者孙铭,欢迎大家来到《21世纪经济报道》亚洲金融年会城市商业银行高峰论坛的现场。此次年会是由《21世纪经济报道》主办,并联合香港中文大学工商管理学院进行相关的研究。首先,我谨代表主办方对本次论坛的特别支持单位南京银行表示感谢,对各位朋友的到来表示最诚挚的欢迎!

  金融业改革或许存在板块轮动,城市商业银行这次潜力股终于迎来了春天。2007年,中国银行业改革风起云涌,城市商业银行异军突起风头正劲,7月19日,城商行上市一炮双响,南京银行进入A股市场,两个月以后北京银行梅开二度。24号江苏银行开业,这是第二家区域性股份制商业银行。10月26日,吉林银行挂牌,续写了城商行做大做强的佳话。今年,跨区域发展的政策门槛全面放开,继去年上海银行、北京银行成功踏入之后,以南京银行为优良的城商行跨区域大企业内外并举,走向全省乃至全国。作为银行业的第三梯队,近年来,城商行的跨区发展很好,尤其是近年来得到了高度的关注。

  今天,来自监管部门和学界的城商人士与我们共同讨论城商行共同发展的机遇和挑战,走向全国的城商行如何发展,让我们倾听城商行高管们的讲述,相信他们的真知灼见将推动我们对中国银行业如何形成并保持持久的核心竞争力的认识。

  首先介绍一下嘉宾,他们是中国银监会监管二部副主任周民源、南京银行董事长林复、重庆银行董事长张复、徽商银行行长李和、中银国际首席经济学家曹远征、北京师范大学金融研究中心主任钟伟、吉林银行副行长程松彬、江苏银行行长助理朱其龙,还有一位嘉宾是北京银行副行长许宁跃先生。

  还有主办方的领导南方报业传媒集团管委会成员、南方日报社副总编辑丘克军先生,在此,我代表主办方向各位嘉宾的到来表示最诚挚的感谢!

  相关专题

  21世纪亚洲金融年会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册