首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方日报社副总编辑丘克军致辞

2007年11月24日 19:45 来源: 金融界网站 【字体:


,南方日报社副总编辑丘克军

南方日报社副总编辑丘克军(金融界网站图片)

  金融界网站11月24日讯 由21世纪经济报道和21世纪研究院金融研究中心主办的21世纪亚洲金融年会暨2007年亚洲银行竞争力排名于2007年11月24日在北京举行,金融界作为财经网络特别支持全程图文和独家视频直播此次盛会。以下为南方日报社副总编辑丘克军在下午的“城市商业银行高峰论坛”上致辞。

  主持人:首先有请南方报业传媒集团管委会成员、南方日报社副总编辑丘克军先生致辞!

  丘克军:尊敬的各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们大家下午好!非常感谢各位对《21世纪经济报道》主办的“城市商业银行高峰论坛”的支持,我谨代表主办单位对大家的到来表示热烈的欢迎和最诚挚的问候!

  城市商业银行行长高峰论坛是21世纪亚洲金融年会分论坛之一,也是各分论坛中关注度最高和特色最鲜明的分论坛,也是本次亚洲金融年会最热门的一个板块,之所以说是关注度最高,首先是因为我们这个分论坛云集了最具特色的城商行,其中有三家上市公司,三家经过联合重组而建成的区域性的股份制银行,还有在某些领域具有特色的一些商业银行。更为重要的是,这批城市商业银行,应该是最近或者是未来资本市场的一个潜力股,很快会成为资本市场的新宠。这次城商行“论剑”,也必将会给各位留下非常深刻的印象。其次,我们这个分论坛高朋满座,相关部门和机构的领导同志们都在百忙之中赶来参加我们的论坛,既有监管机构的领导,也有城商行的高层人士,还有著名经济学家到场,这充分说明了《21世纪经济报道》的强大品牌影响力。也令我们深感有责任、有义务办好这个论坛。同时,我们也期待着有关部门和机构借助我们媒体的良好平台,共同探讨城商行改革当中的难点和热点问题。

  之所以说这个论坛的特色最鲜明,是因为在座各位城商行的高层所代表的机构各具特色,可以说在中国境内,适应各地特色的不同类型的城市商业银行机构异彩纷呈,都会在我们的论坛当中有所提及。我们也期待着不同类型的城商行能够推动中国银行业向前发展,这也是我们举办本次论坛的根本目的。

  《21世纪经济报道》一直关注着城市商业银行的变革,今年以来,我们先后关注了城商行上市,宏观调控积累效应对城商行的影响,城商行跨区发展的思考等等问题。今后,《21世纪经济报道》将会一如既往的关注城商行发展和改革的问题。当前,中国城商行发展正处于关键的时期,银行业改革如火如荼,不进则退,一直处于第三梯队的城商行能否趁势而上,还需要在座的各位运筹帷幄。

  有人说今年才是真正的城商行跨区发展的一年,跨区经营既是机遇也是挑战,跨区经营现在还谈不上有什么成功的模式,因为刚刚起步,所以可以这样说,我们举办的城市商业银行行长高峰论坛是在城商行改革的关键时期,请来了关键的人物,一起来讨论城商行改革的关键问题,希望大家在这次论坛上畅所欲言,为城商行的改革和发展出谋划策,推动城商行又快又好的向前发展。

  在这里,我预祝论坛取得圆满成功,谢谢大家!

  相关专题

  21世纪亚洲金融年会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册