首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈东阳:融资问题已成制约小企业发展的重要瓶颈

2007年11月24日 20:51 来源: 金融界网站 【字体:


21世纪报系总经理陈东阳

21世纪报系总经理陈东阳(金融界网站图片)

  金融界网站11月24日讯 由21世纪经济报道和21世纪研究院金融研究中心主办的21世纪亚洲金融年会暨2007年亚洲银行竞争力排名于2007年11月24日在北京举行,金融界作为财经网络特别支持全程图文和独家视频直播此次盛会。以下为21世纪报系总经理陈东阳在下午“中小企业投融资论坛”上致辞。

  主持人:首先我们有请21世纪报系总经理陈东阳先生致辞,有请。

  陈东阳:非常感谢大家出席21世纪亚洲金融年会“中小企业投融资论坛”高峰论坛。我谨代表21世纪报系和大会组委会对大家的到来表示欢迎!

  亚洲银行竞争力研究是由21世纪经济报道发起,并联合香港中文大学,中国人民银行研究生院共同主办,21世纪报系同时委托香港中文大学调研并撰写了中小企业融资报告,这个报告的初衷是因为在过去的几年里,在党中央、国务院的领导和决策下,为中小企业提供金融服务这一话题,被提到了前所未有的高度。我们希望在跟大家分享这份研究报告的同时,倾听在座各位对小企业融资与金融服务的高见,互通有无,相互启发,共同推进这项事业。

  非公有制企业大多是微型和小型企业,实践证明大力发展微小型企业不仅有利于繁荣城乡经济,扩大社会就业,改善人民生活,对完善社会主义市场经济体制全面建设小康社会和和谐社会,加快社会主义现代化进程也具有重大的战略意义。

  然而,一个不容忽视的问题是,小企业发展仍面临着严重的困难,其中最大的困难之一就是融资难,融资问题已经成为制约小企业发展的重要瓶颈,如果长期得不到解决势必影响我国改革发展稳定的大局,不利于实现城乡区域和经济社会统筹发展,不利于实现我国经济社会的全面协调和可持续发展。

  本次论坛的举办就是想探求一条既符合社会主义市场经济的原则又符合科学发展观要求,同时又能长期、稳定、高效的向成千上万小型以及微小型企业提供融资具有可操作性和根本性的道路。

  21世纪报系也将继续协助这项事业尽到绵薄之力。小企业融资问题关注到我们经济发展全局,新的微小企业融资模式是银行管理体制的一次革命,非银行机构也可以从中发现商业机会,让我们携手共同努力,开放思路,创新理念,广泛借鉴经验,为促进小企业金融服务,为我国经济社会和谐发展作出新的贡献,谢谢!

  相关专题

  21世纪亚洲金融年会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册