首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打重庆开董事会 有意进军村镇银行

2007年11月30日 07:25 来源: 重庆商报 【字体:


  本报讯(记者 陈蹊)不管销售额大小、有无抵押担保,只要日常的现金流量很好,同时过去几年的业绩一直呈现成长性态势,都可望到渣打获得优惠贷款。昨日,渣打银行(中国)董事会在渝召开,这也是继汇丰之后,又一家跨国银行将董事会放在重庆召开。

  与重大合作培养金融人才

  渣打银行(中国)总裁曾璟璇女士表示,此次渣打和重庆大学经济与工商管理学院合作开办“银行业入门先修”课程计划,主要面向经济、金融专业的大三、大四本科生以及MBA学员,内容涉及商业银行的零售金融、企业银行、工作技能和礼仪、银行文化、求职指导、入职准备等多方面,旨在为毕业后有意投身我市金融业的学子提供一个提前学习、实践的平台。据悉,该课程目前已接到数百名学子的申请,接下来渣打还有意与我市其他高校扩大合作。

  此外,记者从重庆大学方面获悉,双方有望逐步打造我市首个“高校+银行”联动的金融后备人才培养基地。

  着重发展中小企业贷款

  “做中小企业贷款,我们与中资银行最大的不同,就是从不硬性要求企业拿出抵押担保,而是注重企业的现金流与‘成长性’。”渣打重庆分行行长林益弘表示,渣打接下来在渝对公业务的重心将放在中小企业贷款上。他介绍,一家中小企业,不管其销售额大小、有无抵押担保,只要日常的现金流量很好,同时过去几年的业绩一直呈现成长性态势,都可望到渣打获得优惠贷款。“在紧缩银根的大环境下,我们倾向于保护中小企业这块的贷款发放。”

  将村镇银行经验引入西部

  “我们知道开县和大足已经被银监会批准为重庆村镇银行的试点地,我们非常有兴趣,这次董事会也将专门研究1~2个项目,并会和市政府有关部门接洽,具体细节暂不方便透露。”曾璟璇表示,渣打在世界各地成功建立了多个村镇银行,积累了大量的海外农村金融经验,将把其中的不少精华引入西部。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册