首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行回应限制取款密码888888

2007年12月05日 15:29 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京12月5日电(记者 任芳 刘琳)中国建设银行总行有关负责人5日接受新华社记者专访时说,限制活期存折和银行卡客户使用密码“888888”是根据银监会有关规定,旨在防范潜在资金损失风险,维护客户利益。

  根据银监会《关于加强银行卡安全管理有关问题的通知》,从2004年5月1日起,对于新发行的银行卡,原则上禁止向持卡人发放统—的初始密码;如果仍然发放统一的初始密码,必须由持卡人本人持有效身份证明到商业银行柜台修改密码后才能进行交易;对原来已发行的且采用统一初始密码的银行卡,商业银行必须提醒持卡人及时修改密码。

  这位负责人说,由于“888888”是使用最为频繁的初始密码,目前只限制这个密码,对于其他统一发放的初始密码尚不限制。另外,由于机器无法识别密码是统一发放还是客户自主设置,因此所有使用此密码的客户均需要本人到柜面修改密码后方可办理支取业务。

  除建行外,目前其他银行还未有相关规定。

  此外,从本月1日起,建行对短信金融服务号码进行了变更。移动服务号码由“620195533”变更为“95533”,联通服务号码仍为“95533”。客户通过建行短信服务办理账户查询、利率查询、汇率查询、手机银行WAP地址查询等业务,只需按业务规则编辑短信发送至“95533”即可。



  相关专题

  建行封杀初始密码888888
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册