首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:扎扎实实地开展好各项工作

2007年12月08日 03:31 来源: 证券日报 【字体:


  □ 本报记者 闫立良

  近日,中国银监会党委书记、主席刘明康主持召开银监会第14次委务会议,及时传达学习中央经济工作会议精神,全面回顾了2007年银监会的主要工作,并对当前和2008年贯彻落实中央经济工作会议精神进行了认真部署。

  会议认为,2007年,银监会各项工作取得了显著成绩。一是监管有效性建设取得新进展,市场风险管理机制逐步完善。二是监管环境进一步完善。三是银行业改革开放实现新突破。四是风险防范和处置工作成效明显,银行业整体风险状况进一步改善。五是银行业金融服务质量和水平不断改进。

  会议要求,当前和2008年,银监会系统要深入贯彻十七大精神,落实科学发展观,坚持以人为本,提高科学发展的能力,坚持好字优先,稳步推进,扎扎实实地开展好各项工作。

  相关专题

  中央经济工作会议

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册