首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福州和厦门:外资行纵深拓展各有斩获

2007年12月11日 02:25 来源: 第一财经日报 【字体:


  邵芳卿

  自1983年设立代表处,汇丰银行在厦门已24年。今年2月,汇丰银行厦门分行开设首家支行,专注提供卓越理财服务,将厦门的网点增加到两个。

  10月份,恒生银行福州分行在外资银行中率先对普通居民全面开通人民币业务,为普通市民提供人民币活期存款、定期存款,不再设定100万元以上的门槛,还有包括个人住房按揭贷款等的人民币贷款业务。11月起,推出对普通居民开放的股票挂钩投资产品,起点为5万元人民币。该行表示,将在2008年加入银联系统,推出真正的借记卡和贷记卡。

  我国第一家中外合资银行厦门国际银行,7月成立北京分行。据悉,该行已准备增资扩股,为明年上市做最后的努力。

  而英国渣打银行厦门分行,3月起正式启动个人银行业务,向在厦门的外籍、港澳台人士及本地居民提供全面个人银行业务,包括“优先理财”和“创智理财”等理财策划和财富管理服务,其中包含活期存款、通知存款等存款业务,以及QDII等理财策划业务。

  8月刚刚开业的新加坡华侨银行(中国)称,将致力于拓展中小型企业与个人客户群。该行适时推出了人民币个人住房按揭贷款、财富管理及投资产品等,其个人业务的门槛为存款或投资额超50万元人民币。厦门分行是该行在中国设立的第一家分行。

  而10月新获批正式向境内公民提供全面人民币产品和服务的星展银行,将加强包括福建、厦门区域在内的业务发展纳入五年发展计划。该行将分阶段推出新的人民币产品和服务。目前,主要为拥有超40万元人民币流动资产的高端客户提供一对一的“丰盛理财”贵宾理财服务。

  相关报道

  成都:外资行有针对性圈地

  北京:寻找有钱人的外资行
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册