首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昆明:外资银行人民币业务尚未揭幕

2007年12月11日 02:26 来源: 第一财经日报 【字体:


  王艳伟

  ●目前进驻昆明的外资银行有两家

  ●截至9月末,泰京银行昆明分行资产总额共计2.55亿元


  外资银行在西南地区的拓展相对滞后,目前进驻昆明的外资银行只有两家,一家是泰国泰京银行昆明分行,一家是泰国泰华农民银行昆明代表处。

  云南银监局提供的数据显示,截至9月末,泰京银行昆明分行资产总额共计2.55亿元人民币,负债共计1.4亿元人民币。其分行总共只有7个人。

  泰京银行相关人士表示,“我们一直没有申请人民币业务。当地客户应该说还是有这个业务需求的,但对银行来讲,还要考虑投入成本,总行目前还没有考虑做这块业务。”

  云南银监局办公室副主任赵明介绍,前不久,有一个外资银行西部考察团来昆明考察,有一些大型外资银行已经有初步意向,考虑在昆明设立分行。

  “不能说当地客户没有这个需求,可能是因为云南地处西部,外资银行不愿意来这里设分行,但其实云南的经济环境不像外界想象的那么差,这说明我们宣传不够。”赵明表示。

  广西地区尚无外资行入驻,不过当地政府一直有意吸引外资行在南宁开办业务。

  相关报道

  福州和厦门:外资行纵深拓展各有斩获

  成都:外资行有针对性圈地

  北京:寻找有钱人的外资行


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册