首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士信贷:存款准备金上调 银行利润将降至1%

2007年12月12日 14:17 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站12月12日讯 瑞士信贷(Credit Suisse)表示,中国央行最近将存款准备金率由13.5%调高至14.5%,这将令国内银行2008年的利润下降0.6%;存款准备金率上调政策12月25日生效,这将从银行体系中回笼大约人民币3,800亿元资金,降低银行的放贷能力。

  瑞士信贷还称,考虑到央行第三季度货币政策报告中披露金融机构的超额准备金率为2.8%,因此本次将存款准备金率调高1%正令银行接近用完超额准备金的边缘。补充称,小银行可能受到的不利影响更严重,因它们是银行间市场上的净借款方,并且贷款-存款比率更高;作为银行间市场上的净贷款方,大型银行可能降低风险,推高银行间拆息。

  相关专题

  央行2007年第10次上调存款准备金率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册