首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

截至今年10月底在华外资银行资产总额达1539亿美元

2007年12月18日 15:42 来源: 中国政府网 【字体:


银监会银行监管三部副主任漆艰明

银监会银行监管三部副主任漆艰明(图片来源:中国政府网)

  2007年12月18日15时,银监会银行监管三部副主任漆艰明接受中国政府网专访,就“中国银行业全面开放一周年”与网民在线交流。

  银监会银行监管三部副主任漆艰明表示,在华外资银行总体发展还是比较稳健的,业务经营也比较活跃,资产负债增幅比较明显,本外币业务都获得了比较大的发展,资金比较充足,资产质量比较好,我可以给大家一些数据。到今年10月底,在华外资银行资产总额是1539亿美元,比上年同期增长了41%,占全国金融机构资产总额的2.24%,各项贷款余额是888亿美元,比上年同期增长了57.8%,占全部金融机构各项贷款余额的2.43%。负债合计是1389亿美元,比上年同期增长64.7%,占全部金融机构负债合计的2.14%,各项存款是508.7亿美元,比上年同期增长38.47%,占全部金融机构存款总额的1.04%,实收资本是135.7亿美元,比上年同期增长40.51%,占全部金融机构实收资本的5.91%,外资银行平均不良贷款率是0.59%。 

  相关专题

  中国银行业全面开放一周年

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册