首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:五外资银行将开办银行卡业务

2007年12月19日 05:43 来源: 中国证券报 【字体:


  中国银监会银行监管三部副主任漆艰明昨日表示,截至今年10月末,已有35家境外机构投资入股23家中资银行,入股金额210亿美元。此外,5家外资法人银行将于不久后开办银行卡业务。

  这五家外资银行分别是:汇丰银行(中国)有限公司、东亚银行(中国)有限公司、渣打银行(中国)有限公司、花旗银行(中国)有限公司以及恒生银行(中国)有限公司。漆艰明表示,上述5家银行在满足人民银行有关银行卡业务相关技术标准后,将可以正式开办银行卡业务。

  他同时透露,目前,银监会已批准了21家外资银行改制为法人银行。目前,6家外资法人银行已获准开展对中国境内公民的人民币业务。(俞靓)

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册