首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第6次加息放房贷者一马

2007年12月25日 23:22 来源: 武汉晚报 【字体:


  本报讯 (记者 黄峰) 日前,央行宣布今年第六次加息,其内容包括“五年以上房贷利息不变”。昨日,多个售楼部人士称,此举是“放了贷款买房者一马”。

  记者从安顺家园、水岸星城、金都·汉宫、美林公馆多个楼盘了解到,贷款买房者中95%以上是五年以上贷款,有的楼盘贷款比例高达100%,很少有贷款两三年的。

  恒源置业总经理简东升说,如果第六次加息五年以上贷款利率也上调,对购房者是“雪上加霜”,不调,对贷款买房者是好事。

  “今年的前五次加息,不仅增加了投资炒房者的成本,也增加了自住购房者的负担。”中科辉创地产营销公司副总漆朝辉也认为,明年元月份,都要调整成新利率,多数贷款买房者月供都会增加几百元。

  相关专题

  2007年央行第6次加息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册